2011年10月29日

【行政】「医療・衛生・食品」食品【1967年】から【1999年】まで

【1999年】
中国食品関連産業における日本企業の直接投資
農業と経済
章家清


【1998年】
『末期ガン患者を救った中国機能性食品』高瀬公洋監修、尾沢邦之著(現代書林)




『中国の国民生活事情-改革開放の中で、都市生活者の今』家計経済研究所編(大蔵省印刷局)




中国における生鮮食料品をめぐる自由市場とスーパーマーケットの競争
経営研究
呉軍


【1997年】
『中国の野菜-華北地域の青果物市場の形成とその改革(1)』野菜供給安定基金編(農林統計協会)




『現代中国の生鮮食料品流通変革』兪菊生著(筑波書房)

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『WTO体制下の食料農業戦略』今村奈良臣・服部信司・矢口芳生・加賀爪優・菅沼圭輔著(農山漁村文化協会)




『アジアの農業・食料資源を考える』日本大学生物資源科学部国際地域研究所編(龍渓書舎)




『食品添加物マニュアル(平成9年度)』(日本食品添加物協会)




【1996年】
『中国と上手につきあう法―食品合弁企業のつくり方』吉田信夫(成山堂書店)




『中国の砂漠化・緑化と食料危機』真木太一著(信山社出版)

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中国--食料増産本格化へ(特集 世界食料サミット--主要国の主張の背景)
月刊JA
厳善平


【1995年】
食品産業の対アジア進出--有望な投資先となった中国とベトナム (食品加工産業の新戦略を検討する<特集>)
農業と経済
中嶋鴻明


【1994年】
『中華人民共和国輸出入食品検査センター機材整備計画基本設計調査報告書』国際協力事業団(中央開発)




【1993年】


【1992年】


【1991年】
『国際パネル・ディスカッション 東アジア農業の構造問題-中国(大陸、台湾)、韓国、日本、西欧』食料・農業政策研究センター国際部会編(食料・農業政策研究センター;農山漁村文化協会)




中国の都市における食品消費構造の歴史的推移および予測
経営論集
李大雁


【1990年】
『飢餓と飽食の構造』今村奈良臣・吉田忠編(農山漁村文化協会)




【1989年】


【1988年】


【1987年】


【1986年】


【1985年】


【1984年】
『中国の食品衛生法規』河端俊治(光琳)




【1983年】


【1982年】
『中国食品成分表』中国医学科学院衛生研究所著、劉志誠(ほか)訳(雄渾社)




【1981年】


【1980年】


【1979年】


【1978年】


【1977年】


【1976年】


【1975年】


【1974年】
『中国食の秘密』新居裕久(光文社)




【1973年】


【1972年】


【1971年】


【1970年】


【1969年】


【1968年】
中国産牛肉を輸入せよ--口蹄疫はない(インタビュー)
朝日ジャ−ナル
関俊夫・久門英夫

中国の牛肉・沖縄の牛肉(インタビュー)
朝日ジャ−ナル
岡田覚夫・久門英夫

中国人の食生活
教育と医学
陳東達


【1967年】




posted by 中国龍 at 01:03| 【行政】「医療・衛生・食品」食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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